Unser Förderverein wurde bereits im Jahr 1995 gegründet und hat derzeit 96 Vereinsmitglieder. Neben den Eltern engagieren sich auch LehrerInnen und ErzieherInnen für die Vereinsarbeit und damit das

abwechslungsreiche Schulleben unserer Kinder.

Zu unserer jährlich wiederkehrenden Unterstützung gehören unter anderem:

• Chorfahrt für die 4. Klassen
  • Känguru-Wettbewerb der 3. und 4. Klassen
  • Fotoarbeiten für die Schulchronik
  • Kreisjugendspiele – Verpflegung für die Sportler und Sportlerinnen
  • zum Schuljahresabschluss – Eis für alle Grundschüler
  • Theateraufführung der ko-ra-le für die 3. Klassen

Zudem unterstützt unser Förderverein finanziell Anschaffungen für Schule und Hort. In den vergangenen Jahren wurden im Rahmen des Projekts „Waveboard“ gemeinsam mit der Regelschule 30 Waveboards für die Grundschüler angeschafft, ein Insektenhotel für den Schulgarten, neue Bücher für die Schulbibliothek, Material für Werken und Schulgarten, eine Digitalkamera, ein CD-Recorder sowie Bilderrahmen für die Ahnengalerie der ausgeschiedenen Grundschüler.

Im Jahr 2017 unterstützte der Förderverein die Schulfahrt zu den Saalfelder Feengrotten.

Damit auch in den folgenden Jahren zugunsten unserer Kinder wieder viele Projekte und Anschaffungen durch den Förderverein bewerkstelligt werden können, suchen wir noch neue engagierte Mitglieder. Eine Mitgliedschaft endet automatisch mit dem Ende der Grundschulzeit des Kindes, so dass eine Kündigung nicht erforderlich ist.

Wer sich nicht im Rahmen einer Mitgliedschaft binden möchte, kann unseren Förderverein auch jederzeit durch eine einmalige Spende unterstützen. Anträge können über die Klassenlehrer zur Verfügung gestellt werden.

Falls Sie unseren Förderverein unterstützen möchten, können Sie eine Beitrittserklärung unter dem nachfolgenden Button runterladen, ausdrucken, ausfüllen und im Sekretariat der Grundschule wieder abgeben.

Beitrittserklaerung

Vorstand des Fördervereines Staatliche Grundschule „Lorenz Kellner“

Stand  25.11.2016

Funktion: Name