Die Grundschule „Lorenz Kellner“ befindet sich in einem historisch-denkmalgeschützten Gebäude, in der Altstadt gelegen, an die Stadtmauer und den Heinrich-Heine-Park angrenzend.

Schüler aus Heilbad Heiligenstadt sowie dem Ortsteil Rengelrode besuchen die Grundschule, die in einem Schulverbund mit der Regelschule „Lorenz Kellner“ gemeinsam

• die Dreifelderturnhalle mit Foyer
  • die Kleinsportanlage
  • den Speiseraum
  • die Aula
  • einen Lernraum, der das Lernen auf zwei Ebenen ermöglicht und
  • den neu gestalteten Schulhof nutzt.

Ansprechende, kindgerechte helle Klassenräume mit modernem Ausstattungsinventar bilden die Grundlage für gemeinschaftsorientiertes Lernen entsprechend unseres Leitbildes.

• Eine Schülerbibliothek,
  • ein „Klassenzimmer im Grünen“- im Schulgarten im Bereich der Stadtmauer und auf dem Schulhof,
  • Fachräume für Werken, Kunsterziehung und Schulgarten,
  • ein Computerkabinett sowie
  • ein kinderfreundlicher Trakt zur Ganztagsbetreuung mit einem „Traumland“ für unsere Erstklässler sind optimale Voraussetzungen für das Lernen und Leben in unserer Grundschule.

Tagesablauf

Mit großem ehrenamtlichem Einsatz unterstützen die Eltern schulische Vorhaben. Seit 1995 gibt es einen Förderverein, der 96 Mitglieder hat und aus LehrerInnen, ErzieherInnen, MitarbeiterInnen und Eltern besteht.