Unter diesem Motto stellten die Schüler der Klasse 2a und 2b im Kindergarten „Zwergenland“ Märchen vor. Den Kindergartenkindern wurden der „Froschkönig“ und „Die Bremer Stadtmusikanten“ vorgelesen. Im Anschluss daran, konnten sie in kleinen Märchenrätseln ihr Wissen unter Beweis stellen. Eine zweite Gruppe von uns präsentierte die Bremer Stadtmusikanten als kleines Theaterstück. Daran schloss sich eine musikalische Märchenreise mit allen Kindern gemeinsam an. Schon an der Melodie erkannten sie diese und sangen aktiv mit.  „Es war einmal- so fängt ein Märchen“ an. Singend konnte am Ende der Veranstaltung jedes Kind mitteilen, wie ein Märchen beginnt.

Wer von euch nun neugierig geworden ist, kann sich das kleine Theaterstück am 06.12.2019 auf der Bühne am Marktplatz zum Heiligenstädter Weihnachtsmarkt anschauen.

(Frau Ulonska u. Frau Langlott)