…erhielten die Schüler der 4b am 2. Mai 2019.

Als Erstes durften die Schüler das Schweißen bei der Firma Fronius durch einen Schweißroboter erleben und an einer App selbst ausprobieren. Außerdem konnten in einer Ausstellung die Geschichte und die Möglichkeiten des Schweißens bestaunt werden. Erster Höhepunkt des Tages war ein Gewinnspiel mit tollen Preisen.

Im Anschluss daran besuchte die Klasse 4b das Koiteichland von Herrn Kai Lorenz. Zunächst erfuhren sie sehr viel über die Geschichte und Herkunft der Kois und konnten die farbenfrohen Fische aus der Nähe betrachten. Erstaunlich, wie zutraulich diese Tiere sein können. Nach vielen Fragen und einem Mittagsimbiss durfte jeder Schüler ein Gefäß mit Steingewächsen bepflanzen und mit nach Hause nehmen.

Vielen Dank an die Firma Fronius und die Familie Kai Lorenz für die Planung und Durchführung dieses tollen Tages.